На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...
  • Людмила Свириденко
    А теперь представьте как всё это прилипло к сковородке вместе с сахаром и грушами)))), и вам это всё надо отскрести))).Грушевый тарт

Бабушкин пирог

Вкусная выпечка вполне может стать полноценным обедом или ужином. Благодаря богатой начинке из капусты, яиц и свежей зелени блюдо получается очень питательным. Главное, шинковать капусту нужно очень тонко, чтобы она успела пропечься и стала мягкой.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана (390 г);

• Сливочное масло — 50 г;

• Сметана — 200 г;

• Куриное яйцо — 2 шт.

(120 г);

• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г)

Для начинки:

• Капуста — 400 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Зеленый лук — 0.5 пучка (25 г);

• Укроп — 1 пучок (15 г);

• Специи — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте форму для выпекания, венчик или миксер.Кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и верхние листья. Яйца, укроп и лук вымойте. Обсушите зелень бумажным полотенцем.

2. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль.В другой емкости венчиком или миксером взбейте два яйца. Добавьте их в муку.

3. Добавьте в миску сметану.

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло к тесту.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто.Если тесто слишком тугое, влейте в него 1-2 столовые ложки холодной воды.

6. Скатайте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

7. Тем временем отварите оставшиеся два яйца в подсоленной воде вкрутую. Остудите их, почистите и покрошите.

8. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к вареным яйцам.Чтобы капуста в пироге была мягкой, предварительно потушите ее.

9. Лук и укроп мелко нарубите, добавьте к начинке и перемешайте.

10. Достаньте тесто из морозилки и поделите его на две части. Одну из них хорошенько раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху распределите начинку.Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

11. Из второй половины теста сделайте «крышечку» с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получить глянцевый золотистый цвет.

Готовый пирог достаньте и выложите на тарелку. Слегка остудите его и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх