На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пышки на сметане без дрожжей на сковороде

Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую - круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д. 

Для приготовления пышек на сметане без дрожжей на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука в/с - 200 г;
мак - 1 ч. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 150-200 г.

К двум яйцам добавить соль и сахар.

Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.

Всыпать чайную ложечку сухого мака.

Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.

Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.

Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.

Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.

Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.

Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15898
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх