На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Постный картофельный салат

Картофельные салаты, даже без мяса, получаются всегда сытными. Сегодня будем делать именно постный картофельный салат. Благодаря пикантной заправке, он приобретает особый вкус и аромат. Если хотите добавить немного остроты, используйте в заправке острую горчицу. Уверена, этот полезный постный салат с оригинальной заправкой понравится многим, а приготовить его не составит особого труда!

Для приготовления постного картофельного салата понадобится:
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
редис - 8-10 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
салатные листья - 0,5 пучка;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
французская горчица - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л..

Картофель заранее отварить до готовности в мундире (в течение минут 25-30 после закипания воды), затем остудить. Огурец и редис вымыть, обрезать с двух сторон, удаляя "хвостики". Листья салата и зелёный лук вымыть, дать зелени немного обсохнуть.

Очистить, нарезать картофель ломтиками, выложить в салатник.

Огурец, по желанию, очистить от кожуры. Огурчик и редис нарезать полукружочками, выложить к картошке.

Листья салата нарвать руками, добавить в салатник. Сюда же добавить нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить овощной салат по вкусу.

Смешать в отдельной ёмкости масло, лимонный сок, горчицу и мёд с помощью вилки.

Влить в салат заправку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Постный картофельный салат готов, он получается полезным, достаточно сытным и несомненно вкусным. Такой салатик отлично впишется в повседневное меню.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3819
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Салаты_из_редиски #Салаты__со_свежими_огурцами #Постные_салаты_с_огурцами #Овощные_салаты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх