На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов - это очень популярная закуска в корейской кухне, которая подаётся в качестве дополнения к основному блюду, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе. Готовится кимчи просто и быстро, получается очень вкусным, пряным, остреньким. Попробуйте обязательно, такая закуска может составить достойную конкуренцию малосольным огурцам!

Для приготовления кимчи из огурцов понадобится:
огурцы свежие (небольшие) - 6 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
кунжут - 1 ч. л.;
вода - 60 мл.

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14789
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_огурцов #Постные_закуски #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх