На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Самое главное не написали, сколько соли на килограмм, сообщаю на 1 кг 20 гр. соли, т.е. примерно 1 столовая ложка.Всё о квашенной к...
  • Елена Смирнова
    сыр с чесноком и майонезом, также свеклу😊«Селедка под шубо...
  • Людмила Абрамова
    нужно попробовать..не знала такой рецепт ..спасибоБаклажаны, жарены...

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для утки:
  • 337 гр. утиная грудка magret
  • 9гр цветочный мёд
  • 8гр соевый соус
  • 6гр чеснок
  • мельница со смесью пяти перцев
  • -
  • для соуса (вес указан на 3 порции):
  • 177гр красное сухое вино
  • 126гр соус дикая брусника от darbo
  • 6гр розмарин
  • -
  • для пьяной груши:
  • 210 гр. груша конференц
  • 250 гр. белое сухое вино
  • 250 гр. красное сухое вино
  • 50 гр. тростниковый сахар демерара
  • 2гр бутоны гвоздики
  • 4гр перец душистый горошком
  • 3гр кора коричного дерева
  • -
  • кроме того:
  • 30 гр. микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
  • 5гр оливковое масло extra virgin

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 2

2. В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения. Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - белое, 3-ий - красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 3

3. На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка Magret, соус Дикая Брусника от Darbo , красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 4

4. Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 5

5. Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 6

6. Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 7

7. Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 8

8. Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 9

9. Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 10

10. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.: фото шаг 11

11. Подавайте с брусничным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх