На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог хорош в любых вариантах, неизменным остается только заливка из жирных сливок (или сметаны) и взбитых яиц с сыром. Рассыпчатое и хрустящее песочное тесто очень удачно сочетается с насыщенной вкусной начинкой и нежной сливочной заливкой. Сегодня готовим лоранский пирог с грибами. Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. На мой вкус, теплым пирог вкуснее.
Для приготовления лоранского пирога с грибами понадобится:
Для теста:
200-250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
150 г ветчины;
200 г шампиньонов;
1-2 помидора;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания грибов.
Для заливки:
200 мл сметаны;
3 яйца;
100 г твердого сыра.

Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку.

Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить ледяную воду.

Тесто для пирога должно получиться мягким и эластичным. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме и наколоть его вилкой.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приготовить начинку для лоранского пирога.
Шампиньоны нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Нарезать ветчину соломкой.

Смешать ветчину и обжаренные грибы.

Форму с тестом вынуть из духовки, немного остудить, разложить начинку из грибов и ветчины. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить поверх начинки. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить, добавить по вкусу соли и перца, смешать со сметаной до однородной массы. Заливкой залить лоранский пирог, посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Аппетитный лоранский пирог с грибами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3750
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх