На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

"Правильная" селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)

 

"Правильной" ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас - самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А "шубка" уже сверху.

 

Селедка - 2 шт.

Картофель отварной - 4-5 шт.

Лук (замариновать) - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Свекла отварная - 5 шт.

Майонез

 

Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник. Селедки должно быть много! Немного майонеза. А дальше лук. Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю. Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом. Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?

 

Снова майонез. Морковь. Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае! И свекла. Сверху также майонез. Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх