На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Сегодня расскажу, как можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних условиях невероятно вкусные, хрустящие солёные шампиньоны. Такие грибочки можно предложить гостям на праздничный стол в качестве холодной закуски, добавить в салаты, да и для повседневного домашнего меню эти грибы очень хороши. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 500 миллилитров. Рекомендую!

Для приготовления в домашних условиях солёных шампиньонов потребуется:
вода - 400 мл;
шампиньоны - 500 г;
перец душистый - 3 горошины;
укроп - 2 веточки (по желанию);
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный горошком - 5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимонный сок - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1,5 ч. л. (без горки);
растительное масло - 1 ст. л.

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп  и мелко нарезать.

В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.

Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.

Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16339
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх