Свежие комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка
    А можно не сжигать, а сделать вазон, насыпать земли и садить цветы. Будет оригинально и оч красивоКак быстро и не затратно удалить с участка пень, который портит весь вид
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров
    Существуют специальные готовые огнеупорные смеси и цена у них не такая высокая , чтоб так заморачиваться . Чтобы крош...Как надежно заделать зазор между кровлей и дымоходом, чтобы было «на века»
  • Ирина Рытова
    все эти фишки "дизайнеры" и придумывают ) а потом опровергают друг друга , чьи яйца круче )) конкуренция однако )))8 дизайнерских фишек, которые нужно было оставить в интерьерах 2000-х

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

Сосновый побеги – 0,5 кг.;

Вода – 1 л.;

Сахар – 1 кг.;

Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке.

В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки. Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. И оставляем отвар на сутки – настаиваться. Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут. До того момента, когда  сосновый мед начнет густеть. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии. Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед. У него очень приятный аромат сосны. Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем. Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка. Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды. Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем. Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх