На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Мекленбургский картофельный рулет

Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!
Для приготовления мекленбургского картофельного рулета понадобится:
картофель - 300 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 250-280 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
грудинка или бекон - 150-200 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
желток сырой - 1 шт.;
петрушка - по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.

В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.

Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон. Посолить и поперчить.

Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.

Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).

Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4369
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рулеты #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх