На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы

У кого есть электровафельница, Вам сюда. Хочу предложить простой и экономичный рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек. Тесто замешивается на сыворотке, выпекается в электровафельнице. Вафли получаются тонкими и очень вкусными, а затем сворачиваются в трубочки. Начинить их можно варёной сгущёнкой, взбитыми сливками или белковым кремом.

 

Для приготовления хрустящих вафельных трубочек в электровафельнице нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
сыворотка - 200 мл;
маргарин (можно сливочное масло) - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для смазывания электровафельницы.

Вот такой простейший набор продуктов, а в итоге мы получим целую гору хрустящих вафель. Маргарин по желанию можно заменить на сливочное масло.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета. 

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Начинить трубочки по Вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9180
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вафельные_трубочки #Хрустящие_вафли

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх