На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт молодого картофеля

Летом, когда начинается период молодого картофеля, все стараются побаловать свою семью самыми разнообразными рецептами приготовления наивкуснейших гарниров. Очень часто мелкую молодую картошку обходят стороной, многие не хотят её чистить и возиться с ней. Хочу предложить вам рецепт приготовления молодого картофеля, в котором картошку не надо чистить, а блюдо получается вкусным и ароматным.
Для приготовления вкусного молодого картофеля нам понадобится:
1 кг картофеля;
чеснок;
укроп;
растительное масло;
соль.
Картофель хорошенько помыть и обсушить с помощью полотенца.

На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать в него картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как ее мы будем использовать в два этапа, смотрите не пересолите молодую картошку). Сковороду закрыть крышкой и не открывать ее до конца приготовления. Так как картофель молодой и круглый, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды, мы хорошенько трясем ее чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим до конца приготовления, крышку не открывая. Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, примерно 20-30 минут.
Чеснок и укроп измельчить.

Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и закрыть крышкой, чтобы картофель пропарился и напитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5.
В конце приготовления открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем газ и держим молодой картофель под крышкой до подачи нашего блюда на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4005
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гарниры_из_картофеля #Гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх