На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В безумном ритме современной жизни часто не хватает времени на различные шедевральные рецепты. В особенности, когда дело касается сладостей, выпечки и других вкусностей. Вашему вниманию – восемь потрясающих рецептов из шоколада, которые можно сделать за считанные минуты.

 

1. Кекс в чашке

 

Шоколадный кекс. \ Фото: segodnya.ua.

Шоколадный кекс.

\ Фото: segodnya.ua.

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

• Мука – 75 г;

• Кофе – 1 ч.л;

• Какао – 50 г;

• Молоко – 50 мл;

• Яйцо – 1 шт;

• Сахар – по вкусу;

• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;

• Масло растительное – 25 г;

• Ванилин – по вкусу.

 

Кекс в чашке. \ Фото: lifecrust.com.

Кекс в чашке. \ Фото: lifecrust.com.

Способ приготовления:

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;

• Всыпать сахар;

• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;

• Помешивать до однородности массы;

• Кружки смазать маслом до самого верха;

• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);

• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;

• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Фондю. \ Фото: vsenavse.ru.

Фондю. \ Фото: vsenavse.ru.

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

Ингредиенты:

• Шоколад (черный) – 210 г;

• Сливки (нежирные) – 110 мл;

• Фрукты – на выбор.

 

Шоколадное фондю. \ Фото: erasmusu.com.

Шоколадное фондю. \ Фото: erasmusu.

com.

Способ приготовления:

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;

• Влить следом сливки;

• Перемешать до однородности массы;

• Перелить в небольшие порционные чашечки;

• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

Шоколадный пирог. \ Фото: zira.uz.

Шоколадный пирог. \ Фото: zira.uz.

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

Ингредиенты:

• Сахар – 120 г;

• Сахар коричневый – 120 г;

• Мука – 140 г;

• Какао – 120 г;

• Молоко – 110 мл;

• Ваниль – по вкусу;

• Вода – 140 мл;

• Разрыхлитель – 1 ч.л;

• Соль – на кончике ножа;

• Маргарин – 55 г;

• Яйцо – 1 шт.

 

Пирог из шоколада. \ Фото: bulochka.ru.

Пирог из шоколада. \ Фото: bulochka.ru.

Способ приготовления:

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;

• Всыпать следом половину какао-порошка;

• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;

• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;

• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;

• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;

• Посыпать тесто сверху;

• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;

• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;

• Подавать с мороженым.

4. Картошка

Пирожное картошка. \ zira.uz.

Пирожное картошка. \ zira.uz.

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

Ингредиенты:

• Печенье шоколадное – 320 г;

• Сгущенка – 150 мл;

• Масло сливочное – 110 г;

• Какао – 75 г.

 

Родом из детства. \ Фото: edimdoma.ru.

Родом из детства. \ Фото: edimdoma.ru.

Способ приготовления:

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;

• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;

• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;

• Посыпать крошкой от печенья;

• Подавать к столу.

 

5. Торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки. \ Фото:

Шоколадный торт без выпечки. \ Фото:

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

• Печенье – 350 г;

• Какао – 100 г;

• Пудра – 80 г;

• Сыр сливочный – 240 г;

• Масло сливочное – 140 г;

• Шоколад – 210 г;

• Сливки – 90 г.

 

Невозможно устоять. \ Фото: pinterest.com.

Невозможно устоять. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Масло разогреть до жидкого состояния;

• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;

• Соединить его с маслом, всыпать какао;

• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;

• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;

• Отправить в холодное место на час-два;

• Выложить сыр в миску, добавить пудру;

• Взбить с помощью миксера до однородности;

• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;

• Размешать и на средней мощности миксера взбить;

• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;

• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;

• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;

• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. \ Фото: tvcook.ru.

Шоколадное печенье. \ Фото: tvcook.ru.

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

Ингредиенты:

• Кешью (или другой орех) – 250 г;

• Финики – 140 г;

• Шоколад – 100 г;

• Овсяные хлопья – 25 г;

• Соль – опционально.

 

Домашнее шоколадное печенье. \ Фото: zira.uz.

Домашнее шоколадное печенье. \ Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;

• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;

• Перемешать до однородности массы;

• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;

• Добавить к массе;

• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;

• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Брауни. \ Фото: google.com.ua.

Брауни. \ Фото: google.com.ua.

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 150 г;

• Какао – 3 ст.л;

• Сахар – 150 г;

• Яйца – 2 шт;

• Ванилин – по вкусу;

• Мука – 120 г.

 

Вкуснейший шоколадный десерт. \ Фото: gastronom.ru.

Вкуснейший шоколадный десерт. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Масло растопить любым удобным способом

• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;

• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;

• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;

• Смесь довести до густоты и однородности;

• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;

• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

Фадж. \ Фото: vkusnyierecepty.net.

Фадж. \ Фото: vkusnyierecepty.net.

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

Ингредиенты:

• Сгущенка – 400 мл;

 

 

• Масло сливочное – 100 г;

• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;

• Чипсы шоколадные – 250 г;

• Соль и ваниль – по вкусу.

 

Шоколадный десерт. \ Фото: patee.ru.

Шоколадный десерт. \ Фото: patee.ru.

Способ приготовления:

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;

• Добавить раскрошенные чипсы;

• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;

• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;

• Вылить на него смесь;

• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;

• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;

• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;

• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;

• Разрезать и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх