На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Сегодня будем готовить шашлык из свинины на сковороде по рецепту греческой кухни. В Греции такой шашлык называют "сувлаки". Кусочки свинины по этому рецепту режутся мельче, чем на классический шашлык, а мясо нанизывается на деревянные шпажки, а затем жарится на сковороде. Получается очень вкусно и нежно.

Подать сувлаки можно со свежими овощами или любым другим гарниром.
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам потребуется:
свинина - 600 г;
чеснок - 4 зубчика;
масло растительное - 4 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.;
орегано - 0,5 ч. л.;
тимьян - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
помидоры черри, баклажан, шампиньоны - по желанию.
Мясо нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2х2 см. Чеснок очистить.
Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, орегано, тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и сок лимона.
Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.
Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки мяса. Если добавляете овощи, то нанизывайте вперемешку с мясом.Сковороду гриль хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду.
Жарить шашлыки из свинины на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон ушло 10-12 минут.
Подать сувлаки из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14286
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шашлыки #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх