На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Спасибо! Такая красота!Покой и старина ...
  • Елена Писаренко
    Малютка сейчас столько стоит, что доступнее готовых конфет купитьКонфеты из детско...
  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...

Постное печенье на рассоле от огурцов

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Для домашнего чаепития предлагаю испечь вкусное, приятно похрустывающее постное печенье. Особенность этой выпечки в том, что тесто замешивается на рассоле от огурцов с добавлением минимального набора продуктов.

Если вы думаете, что печенюшки будут с ароматом и вкусом огурцов, то вы ошибаетесь. Попробовав это аппетитное печенье, вряд ли кто-то догадается, из чего оно приготовлено!

Для приготовления постного печенья на рассоле от огурцов потребуется:
огуречный рассол - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 100 г;
мука - 340 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Подготовить продукты.

В миске соединить огуречный рассол, предварительно процеженный через сито, сахар и растительное масло.

Хорошо перемешать смесь масла и рассола ложкой.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, сначала перемешивая тесто ложкой.

А затем, подсыпая понемногу муку, вымесить тесто руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться пластичным и приятным в работе. Накрыть тесто плёнкой и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто нужно раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и с помощью вырубки для печенья (или с помощью стакана, или чашки) вырезать печенюшки любой формы.

Тесто очень приятное в работе, при формировании печенья оно не стягивается. Переложить заготовки постного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком).

Печенье, замешанное на огуречном рассоле, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета (минут 15).

Постное печенье достать из духовки, затем переложить на тарелку, дать ему немного остыть и подать к столу. Печенюшки получаются хрустящими, вкусными. И, поверьте, попробовав эту выпечку, вряд ли кто-то догадается, что печенье приготовлено из теста, замешанного на  рассоле от огурцов.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17093
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_огурцов #Постное_печенье #Песочное_печенье

Ссылка на первоисточник
наверх