На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Отбивные"?((( Это ж котлеты в кляре.Отбивные из фарша...
  • Лидия
    Представляю себе салат с зёрнами граната - сидишь за столом и плюёшься косточками от гранатов. Какой редиска это прид...Оливье — безуслов...
  • Татьяна Татьяна
    Все бы ничего.Но зачем портить хорошие диетические котлеты салом,да еще и хлебом? Столько продуктов испортили.Котлеты "Русалочка"

Рецепт шашлыка в банке

как приготовить шашлык в банке

Погода за окном, как говорят в народе, нелетная, а шашлыка страсть как хочется! Тем более что всё уже запланировано и мясо в кастрюле с нетерпением ждет твоих активных действий. Незачем подстраиваться под погоду и отказывать себе в удовольствии — вот отличный рецепт шашлыка в духовке на шпажках, который вполне способен заменить приготовленный на открытом огне.

Шашлык в банке в духовке

Ясное дело, что у тебя не было возможности подготовиться к этому действу адекватно, но повода для грусти точно нет. Если вдруг у тебя случайным образом завалялись горелые вишневые веточки или угольки, знай — они точно тебе пригодятся. Но об этом немного позже. Давай систематизируем все нужные части и превратим их в одно целое, а именно — в съедобный результат. Честно говоря, уже слюнки текут. Ах, да! Проверь, или у тебя есть пара свободных трехлитровых банок.

мангал для шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг свинины (если шейная часть, то прекрасно вдвойне)
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 50 мл газированной минеральной воды
    • соль и перец по вкусу
    • приправа для шашлыка или другие специи по вкусу

Если есть ранее заготовленное мясо, которое не может ждать более позитивной погоды, можешь пропустить пункты про маринование и сразу переходить к сути. Хотим тебя предупредить, что процесс приготовления не быстрый, но тем приятнее будет насладиться уже готовым блюдом. Итак, всё готово, поехали!

мясо на деревянных шампурах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь мясо некрупными кусочками (должны свободно проходить в горлышко банки), лук кольцами, клади всё в миску, добавь соль, перец, специи, перемешай. Затем добавь воду и сок лимона. Дай мясу полежать в маринаде один час.
мясо с кольцами лука фото

Пока мясо пропитывается, подготовь шпажки. Они должны быть деревянными, чтобы можно было их легко обрезать или обломать по высоте трехлитровой банки.
деревянные шпажки для шашлыкаПока поглядываешь в окно на непогоду и смотришь, что там в Фейсбуке, час пролетит быстро, можно нанизывать мясо на шпажки. Здесь всё обычно, как со стандартным шашлыком. Кусочек мяса, колечко лука, повторить.
рецепт шашлыка фотоПо нашей инструкции тебе должно хватить одной банки, однако про запас держи вторую — мы-то не знаем, сколько у тебя заготовлено. Если делаешь, как мы, тогда должен остаться лук: клади его на дно банки и вот тут пригодятся те самые вишневые угольки или веточки. Клади их туда же, они придадут мясу запах открытого мангала.
вишневые дрова на мангалеСтавь шашлык вертикально в банку, но так, чтобы ему не было там очень тесно. Три-четыре шпажки будет в самый раз. Теперь закрой горлышко фольгой.
шашлык в банкеУчти, банку нужно ставить в холодную духовку и только потом ее нагревать. Жарь шашлычок при температуре 180 градусов примерно полтора часа, затем выключи духовку и немного ее приоткрой, чтобы банка остыла, иначе может лопнуть. Теперь всё доставай, ищи кетчуп и снимай пробу — готово!
шашлык в духовке фото

Этот день точно не покажется пасмурным и дождливым. Мало того что ты наслаждаешься приятной стряпней не выходя из дома, так теперь еще и знаешь, как приготовить шашлык в духовке. Только не рассказывай никому, а то дядя Вано из соседней шашлычной без работы останется!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх