На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Шашлычок из свинины на шпажках в духовке

Любителям мясных блюд предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший шашлык из свинины на деревянных шпажках. Мариновать мясо для шашлычка будем в сметане. Свинина, замоченная в сметанном маринаде с добавлением лука, после запекания получается сочной, нежной и аппетитной. Чтобы во время приготовления деревянные шпажки не пригорели, их нужно обязательно минут на 30 поместить в холодную воду.

Ароматный, сочный шашлычок из свинины можно подать не только к повседневному, но и праздничному столу!

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
лук репчатый (некрупный) - 2 шт.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.;
сметана жирностью 20% - 150 г;
соль - по вкусу;
деревянные шпажки - 5 шт.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3 см на 3 см.

Луковицы очищаем. Одну луковицу нарезаем лепестками (эти лепестки будут надеваться на шпажки вместе со свининой). Вторую луковицу нарезаем очень мелко (эта луковица будет использоваться для маринования мяса).

Обычно я мариную мясо в стеклянной большой миске (можно мариновать и в другой удобной объёмной посуде, например, в эмалированной или металлической кастрюле). Кусочки свинины выкладываем в миску (или другую посуду, в которой будете мариновать мясо), добавляем сметану, соль, обе нарезанные луковицы, чёрный молотый перец, паприку.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлычок из свинины при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз перемешайте лук с кусочками мяса.

Деревянные шпажки следует минут на 30 опустить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не стали пригорать во время запекания шашлыка в духовке. Замаринованные в сметане кусочки свинины нанизываем вместе с лепестками лука на деревянные шпажки. Шпажки размещаем на жаропрочной форме подходящего размера.

Запекаем шашлык из свинины 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Шпажки в процессе запекания один раз переверните.

Вкусный домашний шашлычок из свинины на шпажках достаём из духовки и подаём его к столу с зеленью, любимым соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16346
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Шашлыки_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх