На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Кундюмы

Кундюмы - старинное блюдо русской кухни. Очень похожее на вареники или пельмени с грибной начинкой, но отличается от них способом приготовления. Кундюмы сначала запекаются, а потом томятся в грибном бульоне. Такое необычное, но вкусное постное блюдо хочу вам сегодня предложить.

Для приготовления кундюмов потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода (кипяток) - 75 мл;
мука - 1,5 стакана;
растительное масло - 4 ст.

л.;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
гречневая крупа - 0,5 стакана;
грибы (у меня шампиньоны) - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
ДЛЯ БУЛЬОНА: 
вода - 500 мл;
грибы - 5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
душистый перец горошком - по вкусу;
лук;
чеснок - 1 зубчик;
соль.

Для приготовления теста нам нужно смешать крутой кипяток с подсоленным растительным маслом, порциями всыпать просеянную муку и как можно быстрее замесить тесто. Вымесить его до эластичного состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Для приготовления начинки гречневую крупу перебрать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Гречку и грибы смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для кундюмов готова.

Тесто тонко раскатать (раскатывается оно очень легко)

и разрезать на ровные квадраты.

На середину квадрата положить по 1 чайной ложке  начинки 

и свернуть в форме конвертика.

Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

В это время готовим бульон. В воду добавить грибы, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Варить 10 минут.

Затем бульон процедить.

Когда кундюмы подсушились,

выложить их в большой глиняный горшок и залить горячим бульоном. Отправить в  духовку на  15 минут. 

Вкусное, старинное блюдо готово. Приготовленные кундюмы подают на стол со сметаной, по желанию можно посыпать любимой зеленью. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6849
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_гречки #Постные_вареники #Вареники #Пельмени

Ссылка на первоисточник
наверх