На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Минус, орехи, минус сыр, плюс салат и специальный соус желтого цвета. Вот тогда обьедение.Салат с курицей, ...
  • Tanya Brodchev
    Обожаю рыбку! Спасибо за рецепт!Рыба под сметаной

7 рецептов паштетов/намазок на тосты

Сделала для вас подборку паштетов/намазок для закусочных тарталеток, галет, тостов.

1. Рыбный паштет:

180 г творога

100 г слабосолёной форели

2 веточки укропа

1 ч.л. паприки

2 ч.л. хрена

чёрный перец

2 ст.л. лимонного сока

В чаше блендера соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности.

Перекладываем паштет в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на закусочные галеты, тосты или тарталетки.

Подавала я этот паштет в тарталетках с кремом из зелёного горошка.

Рецепт тарталеток: https://lovecooking.ru/tartaletki-s-nachinkoj-zakuski-na-prazdnik/

2. Паштет из баклажанов с куриным филе:

2 баклажана (каждый примерно 230 г)

2 шт. отварного куриного филе

около 80 мл куриного бульона

3 зубчика чеснока

1 неполная ч.л. соли

0,5 ч.л. мускатного ореха

80 г миндаля

чёрный перец

Куриное филе отвариваем до готовности. При варке добавляем лавровый лист и немного соли.

Баклажаны накалываем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.

Достаём из духовки, вычищаем мякоть.

В чаше блендера соединяем куриное филе, куриный бульон, мякоть баклажанов, миндаль, чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Всё тщательно измельчаем.

3. Паштет из авокадо:

2 шт. авокадо (120 г мякоти)

1 шт. красного лука

120 г томатов черри

30 г кинзы

2 зубчика чеснока

чили по желанию

сок 1/3 лимона или лайма

соль, перец по вкусу

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть. Разминаем авокадо вилкой или измельчаем блендером. Можно просто мелко нарезать.

Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, черри и кинзу. Томаты можно брать любые.

По желанию добавляем мелко нарезанный чили, если любите поострее.

Солим, перчим и поливаем соком лимона. Всё тщательно перемешиваем.

4. Печёночный паштет:

750 г куриной печени

2 крупные луковицы

соль по вкусу (у меня 2 ч.л.)

щепотка черного перца

около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу)

щепотка мускатного ореха

несколько веточек тимьяна

растительное масло для жарки

300 мл сливок жирностью 10-20%

150 г сливочного масла

Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится. 

Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.

Перекладываем печень в глубокую ёмкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.

Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.

Убираем в холодильник.

5. Фасолевый паштет:

200 г отварной фасоли (у меня красная)

40 г грецкого ореха

1-2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1-2 ст.л. растительного масла для обжарки лука и моркови

соль, перец по вкусу

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

В чашу блендера выкладываем отварную фасоль, орехи, обжаренные лук с морковью, чеснок. Всё измельчаем. Я немного добавила воды, чтобы масса не была слишком густая, но это уже на ваше усмотрение. Солим и перчим по вкусу.

6. Паштет из тофу:

175 г тофу без добавок

60 г вяленых томатов

2 ч.л. масла от вяленых томатов 

2 ст.л. кунжута

около 20 г зелени ( у меня петрушка и укроп)

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

7. Куриный паштет:

1 отварное куриное филе (около 270 г)

1 луковица

сливочное масло для жарки

170 г творожного сыра

60 г сметаны

4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Куриное филе отвариваем с солью и лавровым листом.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты, хорошо измельчаем.

Подавала паштет в тарталетках, дополнив клюквенной начинкой.

Другие мои рецепты закусок:

Салат с курицей и брусникой

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

Знаменитый суши-торт “Филадельфия”

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Закусочный торт “Наполеон”

Закусочный тыквенный торт

Рыбный закусочный торт

Куриный торт

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Баба гануш – вкуснейшая закуска из баклажанов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх