На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Печенье с черносливом на йогурте


Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — 3 г;
• Чернослив — 50 г

Рецепт:
1. Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте противень и пергамент. Включите духовку разогреваться до 200°C.
2. Всыпьте пшеничную муку и положите сливочное масло в глубокую миску, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разотрите все руками.
3. Добавьте в получившуюся крошку яйцо и влейте йогурт. Замесите тугое тесто.
4. Добавьте в тесто сушеный чернослив. Еще немного помесите, чтобы равномерно распределить сухофрукты.
5. Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики небольшого размера. На противень выложите пергамент и разложите на нем заготовки печенья. Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте печенье выпекаться на 15-20 минут. Достаньте готовое печенье и остудите.

Слегка остудите печенье и подайте его на завтрак или полдник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх