На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Банан делает тесто очень плотным, тяжёлым. Не советую.Сырники с бананом...
  • Денис Евдокимов
    Как это не уступят? Конечно уступят - мясо, это есть мясо, а тыква - это фу, гадость!Манты с тыквой
  • Александр Стародубцев
    При разрезании масло крошится, не факт, что это не масло. Данное масло скорее будет берорусским, т.к. произведено на ...Каким бывает слив...

Свинина, тушёная в томатном соке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю к обеду или ужину приготовить кусочки свинины, тушёные в томатном соке на сковороде. По сути, это один из вариантов приготовления гуляша. Кусочки свинины получаются сочными, вкусными, мягкими. Это блюдо можно подать практически с любым гарниром, поливая соусом, в котором тушилось мясо.

 

Для приготовления свинины, тушёной в томатном соке, понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок - 250-300 мл;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем.

Морковку и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелко. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжариваем свинину до образования румяной корочки со всех сторон, затем добавляем лук и морковь, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 8-10 (до мягкости моркови), не забывая периодически помешивать.

Свинину и овощи посыпаем мукой, перчим, перемешиваем.

Добавляем в сковороду томатный сок. Свинина должна быть покрыта соком практически полностью, если сока недостаточно, влейте столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Перемешиваем, даём томатному соку закипеть и тушим свинину на небольшом огне под крышкой 1-1,5 часа (до мягкости мяса), иногда перемешивая. В процессе тушения мяса попробовать томатный сок на вкус, если нужно, подсолить, если он кисловат - можно добавить щепотку сахара.

Свинина, тушёная в томатном соке, получается мягкой, сочной и очень вкусной, к столу подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5892
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины_на_второе #Свинина_на_сковороде #Гуляш_из_свинины #Жареное_и_тушеное_мясо #Гуляш_по-венгерски #Вторые_блюда_на_сковороде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх