На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Пикули из капусты

Словом «пикули» принято называть маринованные овощи. Их добавляют в основные блюда или подают отдельно, как закуску. В этом рецепте мы решили показать вам пикули из капусты. Для их приготовления вам нужно подготовить маринад. При желании от обычного уксуса можно отказаться и заменить его яблочным или винным.

Вкус такого маринада получится более мягким. Мариновать овощи в банках рекомендуется как можно дольше. От этого они станут более ароматными и хрустящими.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Вода — 2 стакана (400 г);

• Столовый уксус 9% — 100 мл (100 г);

• Растительное масло — 50 мл (50 г);

• Белокочанная капуста — 250 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Свекла — 1 шт. (130 г);

• Репчатый лук — 50 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Соль — 1 ст. л. (25 г);

• Сахар — 10 г;

• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);

• Черный перец горошком — 3 шт. (3 г)

Рецепт:

1. Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте банки и кастрюлю.

Перед приготовлением обязательно простерилизуйте банки в микроволновой печи или в духовке.

2. Почистите и нарежьте морковь тонкими кружочками.

3. Свеклу нарежьте небольшими ломтиками.

4. Нарежьте лук крупными полукольцами.

5. Капусту порубите кубиками, а чеснок — мелкими кусочками.

6. Измельченные овощи переложите в подготовленные заранее банки. Выложить их можно слоями или вперемешку.

7. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее на небольшом огне.

8. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, растительное масло, уксус, перец, сахар и соль. Прокипятите маринад около 5 минут.

9. Перелейте горячий маринад в банки с овощами, заполняя их доверху. Хорошо закройте банки и оставьте их на 2 дня при комнатной температуре. После этого уберите закуску в прохладное место.

Переверните закрытые банки вниз крышкой и оставьте их так до полного остывания.

Готовые пикули выложите на тарелку и подайте к столу вместе с основным блюдом. Например, к мясу с рисом или картофелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх