На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлетки можно приготовить из любого фарша с добавлением картошки, хлеба или крупы. Я предлагаю рецепт котлет из фарша, в состав которого входят куриное мясо и варёный рис. Такие курино-рисовые котлетки, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, пышными, золотистыми. Рис можно предварительно отварить до готовности или использовать оставшийся после ужина. Подать эти аппетитные котлетки можно со свежими овощами или любым гарниром по вашему выбору.

Для приготовления котлет из куриного фарша с рисом нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
рис сухой - 80 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.

Подготовить продукты. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску.

В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи. 

Тщательно вымесить фарш для котлет.

Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты. 

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 

Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16543
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Котлеты_из_куриного_филе #Блюда_из_риса #Блюда_из_куриного_фарша #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх