На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, - очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
филе куриное - 250 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
вода горячая - 50-70 мл;
растительное масло - 50 г.
Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.
Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14114
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх