На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...
  • Ирина Данилова
    Спасибо за рецепт💐 Получилось вкусно😍Рис с куриным фил...
  • ольга золотницына
    Брррр....бяка американская!!«Свинки в одеялах...

Пирог с ветчиной и сыром из слоёного теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Из покупного слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, сытный и очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины. Такой пирог можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня.

Готовится он достаточно просто, а получается отличным!

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром потребуется:
слоёное тесто - 250 г (1 пласт);
ветчина - 5 ломтиков;
сыр твёрдый - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мак (или кунжут) - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ч. л.

Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более 30 минут). Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку толщиной 2-3 миллиметра. Сыр нарезаем на тонкие ломтики (я нарезала на 5 ломтиков). Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.

На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).

Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Смазываем пирог с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).

Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).

Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17678
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_ветчиной #Пироги_с_сыром #Выпечка_с_колбасой_и_сыром #Выпечка_с_сыром_из_слоеного_теста #Блюда_с_плавленным_сыром #Пироги_из_слоеного_теста #Из_слоеного_бездрожжевого_теста #Несладкие_пироги #Несладкая_выпечка_из_слоеного_теста #Быстрый_пирог #Из_слоеного_дрожжевого_теста

Ссылка на первоисточник
наверх