Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сыра (лучше несколько сортов смешать)
- 2-3 яйца
- 3 луковицы или лук порей
Приготовление:
- Порезать лук и обжарить до золотистого цвета, пусть постоит, остынет.
- А пока натрем сыр. Можно добавить немного брынзы или творога.
- Смешаем сыр, яйца (1 желток оставить для смазывания теста) и лук. Посолим, поперчим по вкусу.
- Затем слегка раскатаем тесто по размеру формы, сверху выложим начинку.
- Края теста закинуть на начинку. Смазать желтком и поставить в духовку до подрумянивания приблизительно на 20-30 минут.
- Таким же образом можно сделать и закрытый пирог.
- Для этого надо взять 500 г слоеного теста.
- Раскатать одну часть, выложить на нее начинку, сверху закрыть второй частью теста.
- Смазать края белком или водичкой и защипнуть их.
- Верх пирога смазать желтком, смешанным с молоком. Сделать вилкой несколько проколов для выхода пара и выпечь.
- Вкусный сырный пирог из слоеного теста с жареным луком готов.
Свежие комментарии