На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

Недавно приготовила наивкуснейшие оладьи на молоке с яблоками. Оладушки получились очень пышными, не смотря на то, что замешиваются без добавления дрожжей, при остывании не опадают, а остаются воздушными. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, подать со сметаной или сгущёнкой. Теперь этот рецепт однозначно в копилке моих любимых рецептов!

Для приготовления пышных оладий с яблоками без дрожжей потребуется:
молоко - 200 мл;
мука - 230 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки оладушек.

Подготовить продукты.

В достаточно глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать венчиком.

Влить молоко в получившуюся смесь и перемешать.

Затем всыпать в два этапа просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.

Тесто должно получиться достаточно густым, вязким и липким. Вымытое яблоко натереть на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать сердцевину с косточками (я натирала вместе с кожурой), а затем добавить в тесто.

Перемешать тесто венчиком, оно станет пышным и воздушным. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладушки. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Посмотрите, какими пышными получаются оладьи! Готовые оладушки переложить на тарелку, а затем постепенно пожарить все оладьи из оставшегося теста.

Подать аппетитные, воздушные оладьи с яблоками к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной или любым сиропом. Вот так достаточно просто можно испечь пышные оладушки из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Уверена, вкус этих оладий понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16449
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_с_яблоками #Оладьи_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх