На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Куриная печень, жареная с солёными огурцами

Периодически в повседневное меню я включаю блюда из субпродуктов. Предпочтение я отдаю куриной печени, из неё получаются вкусные, сытные кушанья. Предлагаю вам пожарить на сковороде куриную печёнку вместе с луком и солёными огурцами. Блюдо получается вкусным. Главное - не передержать печень на сковороде, и тогда она выйдет нежной и мягкой. К столу куриную печёнку, жареную с солёными огурцами, можно подать с картошкой, рисом или макаронами.

Для приготовления куриной печени, жареной с солёными огурцами, потребуется:
куриная печень - 400 г;
лук - 1 шт.;
солёный огурец (средний) - 1-2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 2 щепотки.

Очищенный лук нарезаем на средние кусочки.

Солёные огурчики нарезаем на небольшие кусочки.

Куриную печёнку промываем, удаляем плёночки. Если печень крупная, то разрезаем её пополам.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

Добавляем к обжаренному луку нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минуты 3-4.

Затем выкладываем на сковороду подготовленную куриную печень.

Печёнку с овощами по вкусу солим (учитывая, что у нас в блюде присутствуют солёные огурцы), посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой (или другими любимыми специями).

Жарим куриную печень с солёными огурцами, периодически перемешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут (до готовности). Готовая печёнка в разрезе должна быть без примесей крови.

Нежную, мягкую куриную печень, жареную с солёными огурцами, я подала к столу с макаронами. Получилось вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17385
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_на_сковороде #Блюда_из_огурцов #Другие_мясные_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх