На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Овсяное печенье с яблоками


Любое овсяное печенье готовится довольно быстро. И этого времени вполне хватит, чтобы маленькие кусочки яблок хорошо запеклись внутри, но сохранили свой сок. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом в тесте мякоть яблока приобретает карамельный вкус.

Ингредиенты (на 6 штук):
• Овсяные хлопья — 45 г;
• Яблоки — 1 шт. (250 г);
• Овсяная мука — 130 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 60 г;
• Тростниковый сахар — 60 г;
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г);
• Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л. (1.25 г);
• Соль — 1 г

Для подачи:
• Мед — по желанию;
• Грецкие орехи — по желанию

Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его размягчаться в теплом месте. Помойте и обсушите куриное яйцо и яблоко. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и венчик. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180°C.
2. Выложите в миску мягкое сливочное масло, отложив немного масла для смазывания противня. Добавьте к маслу в миске коричневый сахар.
3. Разотрите масло с сахаром венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
4. Разбейте яйцо в миску к маслу с сахаром. Взбейте все до однородной массы.
5. Всыпьте в яично-масляную смесь овсяную муку, хлопья, хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом лопаткой или ложкой.
6. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и корицу, еще раз все тщательно размешайте. Попробуйте добавить в тесто также немного мускатного ореха или ванильный сахар.
7. Аккуратно, ножом или с помощью специального устройства, удалите из яблока сердцевину. Для овсяного печенья подойдут не слишком крупные, но сочные яблоки кисло-сладких сортов. Учитывайте, что при кислых яблоках сахара в тесто может потребоваться больше.
8. Нарежьте яблоко поперек тонкими круглыми ломтиками. Отложите 6 самых больших по диаметру ломтиков из середины яблока. Остальные ломтики нарежьте кубиками со стороной около 4-5 мм.
9. Выложите кубики яблока в тесто, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе. С кусочками яблок в тесте будут хорошо сочетаться светлый изюм без косточек и любые дробленые орехи. Перед добавлением в тесто прокалите орехи на сковороде.
10. Смочите руки теплой водой и сформируйте из овсяно-яблочной массы 6 круглых печений. Разложите их на противне с смазанной маслом бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тогда масло для смазывания не понадобится.
11. Положите на печенья кружочки яблок и прижмите их, чтобы яблоки прикрепились к тесту. Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките печенье в течение 15-20 минут, пока яблоки и тесто не подрумянятся. Достаньте готовое печенье из духовки и остудите перед подачей. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.

Капните медом в центр яблочных кружков на печенье, прикрепите на мед ядра грецких орехов для украшения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх