На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире

Недавно приготовила оладушки из сырой капусты, замешанные на кефире, и они поразили меня своим вкусом. Капустные оладьи получились пышными и нежными. Но чтобы добиться такого результата, нужно знать одну тонкость - необходимо обязательно хорошо помять руками капусту и лук, тогда оладушки будут нежнейшими. Приготовьте капустные оладьи по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Для приготовления капустных оладий из сырой капусты понадобится:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
белокочанная капуста - 300 г;
лук - 1 шт.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Лук почистить, нарезать мелко. Капусту нарезать на маленькие кусочки.

Капусту с луком всыпать в миску и хорошо помять руками. Затем к смеси капусты и лука влить кефир и добавить яйцо.

Перемешать массу. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получится не густым, пышным и воздушным.

На сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста в форме круглых оладий.

Жарить капустные оладьи на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистости), затем переложить на тарелку. Капустное тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки, подливая на сковороду, по мере необходимости, растительное масло.

Очень вкусные, пышные, нежные оладьи, приготовленные из сырой капусты на кефире, подать горячими к столу. Я люблю кушать эти капустные оладушки со сметанкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17480
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_белокочанной_капусты #Оладьи_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх