На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Кисель из свеклы

Кисель из свеклы — полезный напиток, который помогает очистить кишечник и снизить вес. Для его приготовления понадобятся овсяные хлопья, свекла и чернослив. Такое сочетание продуктов полезно для желудочно-кишечного тракта. Оно оказывает успокаивающее, обволакивающее, противовоспалительное и легкое слабительное действие.



Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 0.5 стакана (45 г);
• Свекла — 1 штука (130 г);
• Чернослив — 0.5 стакана (80 г);
• Вода — 6 стаканов (1200 г);
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 1 веточка (1 г)

Рецепт:
1. Овсяные хлопья залейте горячей водой, чтобы они набухли. Свеклу помойте под проточной водой, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Чернослив хорошо помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Если нужно, удалите из него косточки. Вскипятите воду. 2. Помойте мяту для украшения.
Совет: если чернослив сухой и косточки не хотят удаляться, залейте его на 5-10 минут горячей водой.
2. Сварите продукты. Положите овсяные хлопья, свеклу и чернослив в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
3. Завершите приготовление. Дайте готовому киселю остыть и процедите его через сито. Получившийся жмых отожмите и добавьте жидкость в кисель.

Подайте кисель в красивых стаканах. Особенно красиво получится, если добавить веточку мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх