На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. Пирог по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым, пропитанным печеными яблоками и очень-очень вкусным! Отлично подать такую выпечку с чаем или молоком, попробуйте!

Для приготовления творожного пирога с яблоками в духовке понадобится:
творог (любой жирности) - 250 г;
масло сливочное или маргарин (хорошего качества) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для посыпки яблок);
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
цедра лимона или корица - 1 ч. л.;
яблоки - 2-3 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Масло сливочное растопить, немного остудить, всыпать 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить творог.

Взбить все погружным блендером до гладкой, однородной массы.

Добавить яйцо и растительное масло, еще раз взбить блендером. Также добавить соду и перемешать ложкой.

Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным, но плотным и не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 15-20 минут в прохладном месте.

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в овал прямо на пергаменте. Во всю длину по середине разместить нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки цедрой лимона или корицей.

Также яблоки посыпать сверху сахаром. С двух сторон теста сделать разрезы, начиная от яблок и заканчивая краями.

Затем каждой полосочкой теста накрыть яблоки (одна справа налево, вторая - слева направо). Таким же образом сформировать и второй пирог. Можно сделать и один (большой). Выпекать творожный пирог с яблоками 30-40 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на части.

Серединка пирога получается нежной, сочной, немного влажной, пропитанной соком яблок. Подать вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, к чаю или с молоком. 

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11136
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_яблоками #Пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх