На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Пончики с вареньем на сковороде

Предлагаю вам попробовать замечательные пончики с вареньем. Все кто их пробовал, остались в восторге! Пончики, жаренные на сковороде, получаются нереально пышными, нежными, с небольшой пустотой внутри, которую можно как раз начинить вареньем или джемом. Рекомендую этот рецепт, очень вкусно! Из данного количества продуктов получается 18-20 пончиков.

Для приготовления на сковороде пончиков с вареньем потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
вода тёплая - 150 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 350 г;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + 150-200 мл (для жарки);
варенье любое густое (у меня - чёрная смородина) - 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки пончиков.

В тёплую воду (вода не должна быть теплее 40 градусов) всыпать дрожжи, размешать, оставить на 5-7 минут (дрожжи постепенно начнут работать, поверхность дрожжевой смеси запенится).

В отдельную миску разбить сырое яйцо, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Расколотить содержимое миски венчиком, влить запенившуюся дрожжевую смесь и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Затем всыпать в миску частями муку.

Перемешивать тесто сначала ложкой, а затем, подсыпая по мере необходимости муку, замесить руками достаточно мягкое, но не липкое тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Тесто за это время увеличится в объёме в 2 раза.

Далее тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,7 сантиметров. Стаканом вырезать кружочки - будущие пончики.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть заготовок пончиков.

Жарить пончики на небольшом огне до румяности.

Затем перевернуть и жарить, пока не зарумянится вторая сторона. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Таким образом, подливая масло в сковороду, пожарить все пончики. Готовые пончики остудить.

Далее сбоку в каждом пончике сделать дырочку (палочкой или трубочкой) и с помощью кондитерского мешка начинить пончики вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные пончики с вареньем можно подавать к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17048
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх