На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Узбекские лепёшки в домашних условиях на сковороде

Рецепт узбекских лепёшек, жаренных на сковороде, нашла на просторах Интернета. Смело могу сказать, лепёшки получились очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Узбекские лепёшки, приготовленные в домашних условиях, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или скушать просто так.

Для приготовления узбекских лепёшек на сковороде в домашних условиях нам потребуется:
мука - 600 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
дрожжи сухие - 5 г;
растительное масло для жарки.

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). Соединить молоко, яйцо, сметану и слегка перемешать.

В молочно-сметанную смесь всыпать, соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).

Влить растопленное масло и перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Постепенно, перемешивая ложкой, всыпать всю муку. Тесто получится слегка липнущим. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 

Жарить каждую узбекскую лепёшку на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую узбекскую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.

Таким образом пожарить все лепёшки, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные узбекские лепёшечки получаются. Пожарить на сковороде в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15598
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_на_дрожжах #Лепешки_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх