На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 357 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние паштеты из тыквы и свеклы: осенние рецепты

Что полезного намазать на хлеб: паштеты из овощей

С тыквой и свеклой, этими обыденными, многими нелюбимыми за пресный вкус овощами мы приготовим сегодня нежнейшие паштеты. Они скрасят ваши завтраки, перекусы и ужины, особенно когда вам захочется что-то намазать на кусочек подсушенного хлеба. Пусть это будут домашние паштеты – свекольный и печеночный с тыквой.

Печеночный паштет с тыквой и розмарином

Никогда раньше не пробовали паштет с тыквой? Решайтесь прямо сейчас. Тыква дарит закуске сладковатую ноту и особый аромат. Выиграет и консистенция, так паштет станет еще более нежным.

домашний печеночный паштет с тыквой

Ингредиенты:

 

  • Печень куриная – 450 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Розмарин сухой – 2 щепотки
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – щепотка

 

Приготовление

 

  1. Нарезать тыкву и лук крупными кусками. Выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут при 190 °C. Предпочтительно использовать режим конвекции.
  2. Куриную печень приготовить на пару, время приготовления – около 15 минут. Затем переложить в чашу блендера. Добавить тыкву и лук.
  3. Следом добавить оливковое масло, розмарин, соль, перец, измельчить блендером.
  4. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Убрать в холодильник. Подавать на поджаренном хлебе.

Домашний паштет из свеклы

Никогда бы не подумала, что блюдо из свеклы станет моим фаворитом. Свекла – это же так скучно, так обычно…

Ингредиенты:

 

  • Свекла – 100 г
  • Брынза – 80 г
  • Яйца, сваренные вкрутую – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб и каперсы для подачи

 

свекольный паштет рецепт

Приготовление

 

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа.
  2. Готовую свеклу и вареное яйцо нарезать крупными кубиками.
  3. Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник на несколько часов. За это время паштет загустеет.
  5. При подаче намазать на поджаренный на сухой сковороде хлеб, по желанию украсить каперсами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх