На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Тёртый пирог с вареньем на сливочном масле

Тёртый пирог - это выпечка из песочного теста. Готовится он очень просто, а с начинкой можно экспериментировать. В этот раз предлагаю испечь аппетитный, вкусный тёртый пирог с вареньем. Песочное тесто для этой выпечки замешивается на сливочном масле, поэтому пирог получается мягким, нежным. Эта простая выпечка неизменно нравится и взрослым, и детям!

Для приготовления тёртого пирога с вареньем на сливочном масле понадобится:
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
варенье - 3-5 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

В глубокую миску просеиваем муку и натираем в неё сливочное масло, периодически макая масло в муку.

Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока не исчезнут кусочки (должна получиться однородная крошка), затем всыпаем сахар и соль. Тщательно перемешиваем и формируем в центре углубление, добавляем в него яйца, 2 столовые ложки сметаны и соду, гашёную лимонным соком. Замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Если тесто будет плохо собираться в шар, добавьте ещё 1 столовую ложку сметаны.

Разделяем тесто на 2 части. Каждую часть теста помещаем в целлофановый пакет. Одну часть теста отправляем в холодильник, а вторую - в морозилку на 0,5-1 час.

По истечении времени часть теста из холодильника равномерно распределяем по дну формы для выпечки, растягивая и разминая его пальцами.

Смазываем тесто вареньем.

Достаём часть теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке поверх варенья, равномерно покрывая пирог.

Выпекаем тёртый пирог с вареньем в течение 25-30 минут (до румяности) в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Готовую выпечку достаём из духовки, даём остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тёртый пирог из теста, замешанного на сливочном масле, получается мягким, нежным, а начинка из варенья делает его особенно вкусным. Такой аппетитный кусочек выпечки никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5345
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх