На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Простое варенье из дыни

Рецепт варенья из дыни лаконичен. В составе всего 3 продукта: дыня, сахар и лимонная кислота. Технология приготовления состоит из 3 этапов: предварительное настаивание дыни с сахаром, варка в 2 подхода и герметизация. Воду в варенье добавлять не нужно, так как бахчевые и так сочные.

Дыню для десерта берите немного недозрелую, но ароматную и плотную. Иначе варенье получится очень жидким.

Ингредиенты:

• Дыня — 1 штука (1500 г);

• Сахар — 7 стаканов (1260 г);

• Лимонная кислота — 20 г

Для подачи:

• Тостовый хлеб — по желанию;

• Черный чай — по желанию

Рецепт:

1. Дыню хорошо вымойте, очистите от шкурки, уберите семена, нарежьте кусочками. Приготовьте 4 стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.Совет. Если хотите, чтобы варенье имело красивый внешний вид, для нарезки воспользуйтесь фигурным ножом.

2. Начните готовить варенье. В глубокой емкости соедините кусочки дыни, лимонную кислоту и сахар. Оставьте на 30 минут.

3. Приступите к первому этапу варки. Дыню с сахаром поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте мощность до слабой, варите 5-10 минут. Выключите огонь, оставьте варенье на 4 часа.

4. Доведите варенье до готовности. Через 4 часа перемешайте варенье. Поставьте на огонь средней мощности и дождитесь кипения. После чего на минимальном нагреве варите 5-10 минут.

5. Подготовьте варенье к хранению. Горячее варенье разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками. Дайте остыть. Вверх дном банки можно не переворачивать. Затем отправьте на хранение в холодильник.

Варенье из дыни намажьте на кусочек тоста, подайте к чаю.

Ссылка на первоисточник
наверх