Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.
Для приготовления вафель из кабачков в электровафельнице понадобится:
кабачок молодой - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
мука - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Кабачок вымыть и обсушить.
Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.
Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14724
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_кабачками #Венские_вафли #Необычные_вафли #Овощные_вафли
Вафли из кабачков в элетровафельнице
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии