На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    А зачем сливать воду, в корой грибы размокали? Так самый аромат сливаетсяСогревающий суп —...
  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...
  • Ирина Данилова
    Спасибо за рецепт💐 Получилось вкусно😍Рис с куриным фил...

Фокачча с чесноком

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Фокачча – итальянская лепёшка, которая считается прародительницей пиццы. Эти лепёшки можно испечь с различными добавками - оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным.

Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.

Для приготовления фокаччи с чесноком понадобится:
вода - 240 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко нарезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль - по вкусу.

Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом. Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Для замеса вручную воду слегка подогреть (но не более, чем до 40 градусов). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать. Далее всыпать половину муки и соль, влить оливковое масло. Вмешать столовой ложкой муку, соль и масло в тесто. Затем подсыпать оставшуюся муку по столовой ложке и вмешивать её в тесто. Когда невозможно будет месить ложкой, продолжить замес руками. Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнущим к рукам. Накрыть тесто и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Через 1,5 часа тесто готово.

Пока подходило тесто, нарезать свежий укроп, а чеснок пропустить через пресс.

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепёшку диаметром 30 сантиметров.

По всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления.

Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком. Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

Оставить в тёплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объёме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Вкусная, пышная, ароматная фокачча с чесноком готова.

 

А вот как наша фокачча выглядит аппетитно в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1538
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_лепешки #Выпечка_с_чесноком #Несладкая_постная_выпечка #Лепешки_в_духовке #Лепешки_на_воде #Лепешки_на_дрожжах #Фокачча #Несладкая_выпечка

Ссылка на первоисточник
наверх