На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной - это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Для приготовления бефстроганова из куриной печени со сметаной понадобится:
куриная печень - 400 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
томатный соус (или томатная паста) - 20-30 г;
мука - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.;
вода - 100 мл.

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).

В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.

Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.

Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.

Выложить в соус обжаренную печень.

Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.

Необычайно вкусное и нежное блюдо - бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, - подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14432
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_в_сметане #Куриная_печень_на_сковороде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх