На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Мандарины в карамели

Восхитительно вкусный и сочный десерт из мандаринов, который придется по душе как детям, так и взрослым. Секрет этого блюда прост — свежие фрукты заливают карамельным сиропом, сваренным из воды и сахара. А если добавить в сироп щепотку корицы, запах сладкого цитрусового десерта станет по-настоящему незабываемым.

Ингредиенты (на 12 штук):

• Мандарины — 12 шт. (1200 г);

• Тростниковый сахар — 120 г;

• Вода — 120 мл (120 г);

• Коньяк — 1.5 ст. л. (27 г);

• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Миндаль — 2 ст. л. (60 г)

Рецепт:

1. Мандарины вымойте и очистите от шкурки. Миндаль измельчите в ступке или кофемолке. Для варки сиропа подготовьте сотейник с толстым дном.

2. Сварите сироп. В сотейник насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите сахар до карамельного цвета, затем добавьте воду, корицу и коньяк. Убавьте огонь до минимального и доведите сироп до однородной массы, постоянно помешивая.

3. Приготовьте мандарины. Очищенные мандарины проткните в нескольких местах зубочисткой и выложите на плоскую тарелку с бортиками. Залейте мандарины карамельным сиропом и уберите в холодильник на 2 часа.

Готовые мандарины в карамельном сиропе посыпьте рубленым миндалем и подавайте на десерт к праздничному столу.

Ссылка на первоисточник
наверх