На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

Предлагаю запечь в духовке свиные рёбрышки в соевом соусе. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Благодаря соевому соусу, свинина становится более сочной, а в процессе запекания на поверхности рёбер образуется глазурь, которая сделает их румяными и ароматными. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать любимый соус, зелень, свежие овощи и гарнир (например, отварной картофель, макароны или рис).



Для приготовления свиных рёбрышек в соевом соусе в духовке потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
соевый соус  - 50 мл;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи - по вкусу (я взяла смесь молотых перцев и 0,5 ч. л. молотой паприки);
соль - щепотка (или по вкусу);
растительное масло для смазывания формы.

Подготовим продукты. Зубчики чеснока очищаем.

Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.

Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).

Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем свиные рёбра 30 минут, затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 минут.

Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18129
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Свиные_ребрышки #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх