На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Изысканный салат «Тиффани» с орехами и виноградом!

Существует множество вариантов приготовления салата «Тиффани», но его подача всегда остается неизменной. Готовое блюдо украшают дольками винограда, поэтому со стороны оно напоминает драгоценный камень. Для приготовления понадобится куриная грудка, сыр, яйцо и немного грецких орехов.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное филе — 200 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Вода — 3 стакана (600 г);

• Твёрдый сыр — 50 г;

• Майонез — 100 г;

• Грецкие орехи — 50 г;

• Виноград — 50 г;

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Салатные листья — 3 шт. (24 г);

• Карри — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Чёрный перец молотый — по вкусу.

Рецепт:

1. Промойте и обсушите куриное филе при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите его от пленки и прожилок. Вымойте и обсушите яйца, виноград, грецкие орехи и зелень. Подготовьте сковороду, сотейник и терку.Для салата лучше выбирать сорт кишмиш, так как в нем нет косточек.

2. Сотейник с водой и яйцом поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, а затем отварите яйцо еще 8 минут. После этого остудите и очистите от скорлупы.Чтобы скорлупа не треснула во время варки и белок не вытек, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

3. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Переложите их в миску.

4. Посыпьте курицу карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте на умеренном огне. Выложите в нее куриное филе и обжарьте его в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон.Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Натрите сыр на средней терке. То же самое проделайте с очищенным вареным яйцом.

7. Нарежьте обжаренное куриное филе маленькими кубиками.

8. Измельчите грецкие орехи при помощи скалки или блендера. Ягоды винограда разрежьте пополам.

9. Застелите тарелку для подачи листьями салата. Сверху выложите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Затем выложите часть орехов и сыра. Снова добавьте майонез.

10. Следующим слоем выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Повторите слои еще раз. В конце покройте салат половинками винограда, располагая их плотно друг к другу.

Подавайте салат «Тиффани» охлажденным в качестве дополнения к основному блюду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх