На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Готовила, не застывает))))Рецепт щербета с ...
  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке

Шампиньоны можно готовить как в виде закуски, так и в виде полноценного блюда с дополнительными ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шампиньоны с ветчиной и полукопченой колбасой.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Шампиньоны — 400 г;

• Репчатый лук — 1 шт.

(80 г);

• Полукопченая колбаса — 60 г;

• Ветчина — 60 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Петрушка — 5 веточек (10 г);

• Растительное масло — 4 ст. л. (68 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Рис — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте шампиньоны от загрязнений и просушите при помощи бумажных полотенец. Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточки петрушки. Подготовьте противень.

2. Аккуратно отделите у шампиньонов ножки. Старайтесь делать это так, чтобы шляпка и бока не сломались.

3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Разделите его на две части и разложите по разным мискам.

4. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Переложите ее в миску с одной половиной лука. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.Не добавляйте слишком много соли, так как в колбаса сама по себе достаточно соленая.

5. Нарежьте колбасу маленькими кубиками. Добавьте ее ко второй половине лука. Посолите и поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте.Старайтесь нарезать ингредиенты очень мелко, чтобы они без проблем поместились в шляпки шампиньонов.

6. Возьмите половину шляпок шампиньонов и наполните их начинкой из лука и ветчины.

7. Оставшиеся шляпки начините смесью лука и полукопченой колбасы.

8. Включите духовку разогреваться до 200℃. Смажьте противень или форму 2 ст.л. растительного масла.

9. Выложите на противень начиненные шляпки шампиньонов.

10. Раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите и положите в миску.Можно пропустить чеснок через пресс.

11. Добавьте к чесноку оставшееся масло. Хорошо перемешайте.

12. Смажьте получившейся смесью фаршированные шампиньоны. После этого уберите их в разогретую до 200℃ духовку на 5-7 минут.

13. Мелко порубите веточки петрушки.

14. Переместите противень в самый низ духовки и убавьте температуру до 150℃. Через 15 минут достаньте закуску, посыпьте свежей зеленью и уберите в духовку еще на 2-3 минуты до готовности.Чтобы проверить готовность шампиньонов, проткните их вилкой или зубочисткой. Если шляпки стали мягкими и изменили свой цвет, значит их можно доставать.

Выложите запеченные фаршированные шампиньоны на тарелку. Подайте их на стол вместе с гарниром из отварного риса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх