На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Торт-салат из куриной печени!

Начинка для печеночного торта может быть разнообразной. Мы решили сделать ее из пассерованных лука и моркови. Можете добавить туда грибы, сыр, зелень, маринованные огурчики и другие овощи. А чтобы сделать такой торт еще более аппетитным и праздничным, красиво украсьте его свежей зеленью, дольками помидоров, оливками или консервированными маленькими шампиньонами.

Печеночные коржи или блины для торта готовятся несложно. Измельчите печень в блендере, добавьте яйцо, немного муки и можете жарить.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 мл
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч. л.
  • Петрушка — по желанию

Приготовление:

  1. Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук.
  2. Измельчите печень в фарш при помощи блендера или мясорубки.
  3. Немного взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо. Добавьте его к печени. Хорошо перемешайте массу.
  4. Добавьте муку, соль, универсальную приправу и соду. Хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. От размера сковороды будет зависеть и размер торта.
  6. Выложите часть теста на сковороду в виде тонкой лепешки. Жарьте коржи на среднем огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Подливайте масло по мере необходимости.
  7. Складывайте готовые печеночные коржи друг на друга.
  8. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, регулярно перемешивая овощи.
  1. Каждый корж смажьте майонезом и равномерно выложите сверху лук и морковь. Таким образом сформируйте торт, чередуя коржи, майонез и начинку.

Подайте печеночный торт из куриной печени, украсив его измельченной зеленью петрушки.

#foodru #рецепты #кулинария #салат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх