На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг, бесспорно, родился как средство утилизации экономной хозяйкой старого засохшего хлеба. Уже в 17 веке встречаются его рецепты. Вариантов множество, в каких только странах его не делают, но наиболее известным, пожалуй, является английский вариант. Вот его и сделаем, немного модернизировав по советам товарища Оливера.


1.
DSC_9455


Вначале подготовим ароматное маcло:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка мускатного ореха
- щепотка корицы (опционально)
- цедра 1 апельсина
2.
DSC_9439

3. Все соединяем
DSC_9440

4. И перемешиваем
DSC_9441

Для основной части пудинга берем (я сделал половину порции, рецепт привожу на полную):
- нарезанные толщиной в 1 см куски хлеба или лучше булки
- 9 яиц
- 140г сахара
- 500мл молока
- 570мл 35% сливок
- ванилин, или еще лучше стручок ванили
- 4 столовые ложки апельсинового джема
5.
DSC_9443

6. Вначале взбиваем 9 желтков и 1 белок с сахаром
DSC_9444

7. Подогреваем молоко со сливками, добавляем ванилин. Выливаем в яица, и все размешиваем.
DSC_9447

Берем кусочки нашей булки или хлеба, смазываем их ароматным маслом, которое мы сделали чуть раньше, и укладываем в посудку.
8.
DSC_9448

9. Заливаем нашей смесью, даем постоять минут 20, чтобы все хорошо пропиталось.
DSC_9449

Далее берем глубокий противень, наливаем в него воду и ставим нашу посудку. Нам нужна водяная баня. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10.
DSC_9450

11. Достаем, смазываем сверху ломтики хлеба апельсиновым джемом, и убираем в духовку еще на 5-10 минут
DSC_9454

12. Можно наливать кофе. Очень вкусно получается.
DSC_9455

Ссылка на первоисточник
наверх