На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рис с шашлыками на шпажках в банке в духовке

Недавно приготовила рис с шашлыками на шпажках в банке в духовке. Готовится это простое, сытное и вкусное блюдо очень просто. Рис в процессе томления становится рассыпчатым, а мясо - нежным и ароматным. Я готовила в двухлитровой банке. Из указанного количества ингредиентов получаются 4 полноценных порции мяса с гарниром.



Для приготовления риса с шашлыками на шпажках в банке в духовке потребуется:
мясо (у меня - мякоть свинины) - 450 г;
рис сухой - 200 г;
вода - 200 мл;
морковь (крупная) - 1 шт.;
бекон (у меня - полукопчёный бекон, нарезанный на тонкие полоски) - 150 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 4 шт.

Подготовить продукты. Морковь почистить. Мясо (у меня - свинина) вымыть и обсушить. Рис тщательно промыть водой, дать стечь лишней жидкости.

Мясо нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров, посыпать солью и специями, тщательно перемешать. 

Морковь нарезать на небольшие кубики.

В чистую двухлитровую банку всыпать рис и морковь. 

Разделить мясо на 4 части (я формировала 4 шашлычка). Каждую полоску бекона разрезать на две части, чтобы полоска стала более короткой.

Нанизать, чередуя, мясо с беконом на 4 деревянных шпажки. У нас получатся 4 шашлычка на шпажках.

Добавить в банку соль по вкусу и влить 200 миллилитров воды.

В банку с рисом и морковью вертикально поставить шашлыки на шажках.

Закрыть горлышко банки кусочком фольги. 

Поставить банку с рисом и шашлыками на шпажках на сухой противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную духовку. Выставить режим 180 градусов на 1 час. Затем аккуратно достать банку из духовки, поставить на абсолютно сухое полотенце (или на сухую деревянную доску).

Вкусные, сочные шашлыки на шпажках вместе с рассыпчатым, аппетитным рисом достать из банки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18550
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_свинины #Вторые_блюда_с_гарниром #Шашлыки_в_духовке #Гарниры_из_риса #Вторые_блюда_в_духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх