На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.

Для приготовления творожного десерта с фруктами понадобится:
400 г фруктов (например, персиков);
2 ст. л. лимонного сока;
150 г сахарной пудры (или по вкусу);
500 г творога 9%;
200 г сливок 20%;
2 ст. л. желатина;
100 мл воды;
печенье савоярди (или другое) - несколько штук.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.

Персики вымыть.

Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.

Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.

Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.

К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.

Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.

Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.

Творожную массу выложить в форму или в креманки.

Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10333
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Десерты_из_персиков #Фруктовые_десерты #Десерты_с_желатином

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх