На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые блюда - от первых блюд до десертов. Предлагаю рецепт приготовления очень красивых,  ярких, ароматных, воздушных тыквенных кексов с лимонной глазурью. О том, что кексы приготовлены с тыквой, догадается не каждый, Вы можете сделать приятный сюрприз своим родным.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших кексов.

Для приготовления тыквенных кексов понадобится:
мука – 1 стакан;
сахар белый – 80 г;
сахар коричневый – 80 г;
растительное масло – 80 г;
яйцо – 1 шт.;
свежая тыква – 300 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
цедра 1-го лимона;
ванильный сахар – 1 пакетик;
шафран – 2 щепотки;
соль – щепотка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахарная пудра – 100 г;
лимонный сок – 2 ст. л.

Свежую тыкву очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шафран залить 1-2 столовыми ложками кипятка и дать настояться 10 минут.

Сложить тыкву в посуду, пригодную для приготовления в СВЧ и запечь при полной мощности (у меня 900W) 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Затем достать из микроволновки, слить сок (если есть) и приготовить пюре из тыквы.  Должно получиться примерно 200 мл тыквенного пюре. Добавить жидкость от шафрана (через сито) и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешать и оставить остывать.

Смешать яйцо, сахар (белый и коричневый), ванильный сахар, соль. Добавить растительное масло, взбить все в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, постоянно размешивая, добавить в тесто.

Добавить тыквенное пюре в тесто для кексов, все тщательно перемешать.

Тесто разложить по формочкам для запекания на 3/4 объема.

Выпекать тыквенные кексы 25 минут при температуре 180 градусов, готовые кексы немного остудить в форме.


Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и перемешивать. Кексики покрыть лимонной глазурью.

Очень вкусные тыквенные кексы с лимонной глазурью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2427
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Кексы_из_тыквы #Маффины #Капкейки

Ссылка на первоисточник
наверх