На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Засолка икры из замороженной горбуши в домашних условиях

Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку. У нас такая домашняя икра не стоит больше трех часов в холодильнике, мы её сразу намазываем на хлебушек с маслом и съедаем.



Для засолки в домашних условиях икры из замороженной горбуши потребуется:
икра - 120 г;
соль - 2 ч. л.;
вода - 300 мл;
растительное масло - 1 ч. л.

Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.

Прежде всего нужно достать икру из брюшка рыбы, она будет в коконе из специальной прозрачной плёнки. Чистый вес красной икры у меня составил 120 грамм. Для засолки икра должна быть полностью разморожена.

Воду вскипятить, дать ей остыть до 50 градусов, затем добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Выложить икру в миску с водой.

Взять обычный венчик и начать перемешивать икру. Все икринки аккуратно отсоединятся от плёнки, а плёночка намотается на венчик. Плёночку выбросить, а икру оставить в солёной воде минут на 5, чтобы она просолилась.

Откинуть икру на сито и дать стечь воде. Икру горбуши попробовать на соль, если нужно, то совсем чуть-чуть присолить.

Переложить икру в баночку, полить растительным маслом, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Вот так просто и быстро можно засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях. Такая домашняя икра порадует вас своим цветом и вкусом.
А главное, в ней нет никаких консервантов, кроме соли.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18275
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_засолить_красную_рыбу #Блюда_из_горбуши #Другие_блюда_из_рыбы

Ссылка на первоисточник
наверх